京町家とお茶の諏訪幸子のブログ
今日は
諏訪 幸子
2012年04月12日 23:15
ベルギーの親子づれの方に
おばんざいの料理教室をいたしておりました。
菜っ葉とあげの炊き方と生麩のさしみおろしです。
10歳の少年がお料理が上手で、
ほとんど、彼がいたしました。
生麩をきれいにおろしたのには・・・びっくり。
昨日、あんな陰気くさいブログを書いたら・・・
今日四条大和大路で事故が起こって
桜と嵐がこんなことになってしまって
春やのに・・・残念です。
機嫌よく日本の料理を習って
たくさん食べて帰ってくれて少年の笑顔が
とても、嬉しかった今日の光泉洞です。
関連記事
夏のイワシの煮方
おばんざい講座
おばんざい講座開催
今日は
Share to Facebook
To tweet