橋本妙料理教室@銀閣寺
写真は「ほうらく焼き」下ごしらえした材料を
温めて塩をおいたほうらく に並べて熱いものをテーブルへ。
昨日は第3水曜日 橋本妙さんの料理教室です。
少し習って、美味しいもの、きれいな花、趣味の良い器を楽しみます。
「神無月 お献立」
小松菜のおひたし
金時豆のたいたん
ひじき橋本風卵とじ
ほうらく焼き(かます、角たけのこ、ぎんなん、薩摩芋、しめじ他)
すいもの(松茸、秋はも)
ごはん きのこ
きごしょとじゃこの炊き合わせ
味噌汁の小吸い椀
フルーツ
といった内容でした。
お部屋には珍しい「炉開き」の椿
盛り物
毎月第3水曜日
場所
橋本間雪記念館内
費用1回7000円(一切込)
人数若干名
申込:記念館へ、または諏訪にメールくださったらご紹介します。
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