今日の京都
連休前の京都。
さすがに人多し。。。
光泉洞も100人を少し切るお客様に
来ていただき・・・・
祇園祭モードでお仕事させていただきました。
メールでご予約のお客様も数組。
おかげさまで、予定をたてて
準備させていただけました。
1時半にはメインのお料理が終わって
おとり置きの分は確保・・・です。
生麩を錦通りの麩嘉さんへ買いにいって
2階をご予約の外国記者の一団も
生麩をご用意しました。10名ほどの
いろいろな国からの記者さん達。
丁寧にお料理をお召し上がりいただき、
その後、烏丸通りを上がって、
「松栄堂」さんへ移動されました。
お香で有名なあのお店です。。。
私は、夕刻までしっかり手伝って・・
烏丸七条のリド飲食街へ。
らくたび文庫の居酒屋編で
知りました。
チリトリみたいな鉄板で
ホルモン鍋を食べてきました。
最後は「うどん」を絡めて。
おなかの底から
ぎと~っと、温かくなった
秋の夕暮れ。
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