京町家とお茶の諏訪幸子のブログ
牛蒡の下ごしらえ@光泉洞
諏訪 幸子
2008年07月27日 10:32
牛蒡の下ごしらえです。
家庭と同じように丁寧に土つき牛蒡を
下ごしらえします。
包丁でこそげるのではなく、
皮むき機を使います。
40人分くらいは一度に
仕込みますので、時間との
戦いもあります。。。
灰汁が強いので、すぐに水に
むいたものは入れます。
光泉洞のキッチンのひとこま。。
関連記事
今日のお茶
光泉洞 のこと
今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
今週の日替わりメニュー@光泉洞
Share to Facebook
To tweet