京町家とお茶の諏訪幸子のブログ
お料理教えます!
諏訪 幸子
2008年07月13日 21:27
おばんざい講座の一コマ。
月2回くらい、お申し込みがあると、
錦小路の食材で、「おばんざい講座」を
ひらいています。
菜っ葉と揚げのたいたん
と、生麩のお刺身風
を実際に作ってみていただきます。
お申し込みは9割フランスからの観光客さんです。
始めて1年半になりますが・・・
日本人さんにもアメリカ人さんにも
お教えするのですが、昨日も
フランス人のシェフのご夫妻です。
熱心に勉強して楽しまれます。
関連記事
今日のお茶
光泉洞 のこと
今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
今週の日替わりメニュー@光泉洞
Share to Facebook
To tweet