日替わりメニュー@光泉洞寿み

諏訪 幸子

2008年04月19日 10:36


折春巻きの写真です。野菜がいっぱいですね!
さて、日替わりメニューですが・・
ときおり、定番でないメニューも登場します。
今回は「すき焼き皿」です。
私もいまだ、寿美さんのは食べた事がありません。
家では、祖母がジャガイモも加えて、大皿によく
作ってくれました。
<4月19日(土)~4月28日(月)までのメニュー
4月19日
土) 鶏のから揚げ南蛮ソース
4月21日
月) 青ジソチーズのロール豚かつ(大葉巻型)
火) さばのお煮付けと小鉢(おばんざい定番)
水) 春巻き(家庭風折はるまき)
木) 鰹のタタキと野菜のかき揚げ天麩羅(あつあつを天つゆで)
金) 海老とサーモンのフライタルタルソース(自家製タルタル美味!)
土) 赤魚のお煮付けと小鉢(春のおばんざい)
4月28日
月) すき焼き風煮皿盛(ここでは、珍しいメニューですが、すき焼きです)

関連記事