京町家とお茶の諏訪幸子のブログ
中国茶の教室を終えて
諏訪 幸子
2008年04月08日 18:11
今日は、宇治の中国茶サロン。
椿の花を大きく生けて、生徒さんをお出迎えです。
お茶葉は、「文山包種」台北の茶荘のもので、上質で
それは、いい香りでした。
きのこの茶菓子とブルーベリー糖などをそろえて
サンザシ餅も用意しました。
きれいに仕上がったテーブルの写真は撮り忘れて・・
サロンを終えて、一人で宇治茶を淹れて飲んでいる
時の写真です。
茶器が九谷で、茶葉は煎茶です。
関連記事
タイのお菓子
とらやのフランス
自宅の茶席
煮るお茶
お茶サロン初煎会
今日のお昼
昨日のお菓子
Share to Facebook
To tweet