今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み

諏訪 幸子

2013年11月11日 18:09


月)11月11日
  和風とんかつキャベツのせ
火)11月12日
  鰹のタタキと野菜かき揚げ
水)11月13日
   サバの味噌煮とできたて小鉢  
木)11月14日
 エビと鮭のフライタルタルソース
金)11月15日
  ササミのふんわり和風ぴかた
土)11月16日
  カレイのお煮つけと小鉢
・・・・・・・・・・・・・・・・
月)11月18日
  アジのから揚げ野菜あん 

とりあえず、
全て、家庭と同じように
作っています。
薬味のねぎも洗いますし、
ハンバーグも「手」でこねますし、
味噌汁のお出しも昆布とカツオで
とります。
カツオ・・は、サバも入る強いタイプの
鰹節を近所のカツオ屋さんが
削りたてを配達してくれます。
普通にあたりまえに、作っています。
普通のご飯の美味しさを一生懸命作りつづけています。

関連記事