予約の事

諏訪 幸子

2012年09月30日 12:46


10月6日土曜日午後1時半まで予約がいっぱいになりました。

小さな店で、名物の日替わりのおばんざいは作り切りです。
昨日のメインも明日のメインも今日のメインに回すことができません。
10月6日はサバの味噌煮です。
(うちの味噌煮は当日作り切りですので、味噌が回りに絡むタイプで
芯は魚の白い色がのこります。煮詰めるタイプではないのです)

バイキングシステムや、冷凍したものを使う事も
できず・・・・ご飯がなくなるとコンビニで買うこともなくはないのですが、
(次のご飯が炊けるまでの4名様分くらいにかぎりますが)
メインの料理はその日の作り切りです。

午後1時すぎるとなくなる事があります。
写真の麩嘉の生麩とのセットもメインは日替わりです。
(おでん か きつねうどん でも組めますが・・)

遠くからお出ましの折は、ぜひ「生麩定食」でご予約をお願いします。
以前は、午後1時を過ぎる予約でもお席だけの
確保もいたしておりました。
売り切れて・・・
お席はあるのに、我慢してオムライスなどを
召し上がっていただく・・・
そこへ、予約のお客様がご到着
ご注文が生麩定食ではなく、
おでん定食や、うどん・・・

とり置いていいたメイン料理が
あまります。

せっかく下調べして・・・
または、以前のご来店で気に行っていただいて
日替わりのお惣菜に期待して予約なしで
来ていただいたお客様に申し訳がなくて・・・

遅め1時以降のご予約にはお料理も決めていただくように
しています。
どうぞ、ご協力いただきますように。
または、
お電話でご来店の予約をいただき・・・
「生麩定食」とご指定いただいたら
死守しておきます。

どうぞ、よろしくお願いします。
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