今週の日替わりメニュー

諏訪 幸子

2012年05月27日 11:10


美味しいご飯としっかり出汁をとったおつゆ。
近隣の野菜で作ったおつけもの。
(おつけもの・・・生協から買ってますが。。)
京都の家ごはんの原点です。
月)5月28日
  鮭のみそ漬けと小鉢
火)5月29日
 ポークソテーのおろしポン酢
水)5月30日
  寿美風ポテトコロッケ
木)5月31日
  鰆のみそ漬けと小鉢
金)6月1日
  春巻き
土)6月2日
  鰺のから揚げ野菜あん
・・・・・・・・・・・・・・・・
月)6月4日
  サバのお煮付けと小鉢
ここしばらく、
土曜日など、少し混みます。
ご来店の折、お電話でご予約ください。
遅めの場合は「生麩定食」とご指定ください。
テレビ紹介のメニューです。
売り切れる場合があります。
075-241-7377(朝9時半から午後4時半)

遠くからきてくださるお客様が
生麩田楽を召し上がらずに「日替わり定食」だけ
食べて帰ってくださるのを見ると
とても、残念に思えます。
自分が旅行で、京都に来ていたら・・・・と
考えると、この最高の京都の食材を
味わわずに・・・終わるなんて・・・・。

そこで、遠くからのお客様には
無理にでも・・・是非とすすめます。
お二人で単品で田楽(600円)を取っていただいて
1本ずつ分けて食べる・・・・
おおむね 皆様 喜んでくださいますが、

なかにはこの「もっちり無味・・」な食材が
お嫌いな方もいやはるやろうなぁ。。。。。と
心が痛みます。

でも!京都まで来て
豆腐、生湯葉、生麩といった
精進料理のタンパク質。
お寺の料理の歴史を持つこの場所で
これを食べていただかなくて・・・・
どうしましょう!

後、夜のお料理や
ホテルの朝ごはんで
お腹がいっぱいな方。
「生麩ヘルシー」がおすすめです。
料理紹介
↑でチェックしてください。
おつゆ、ご飯、おつけもの
生麩田楽 小鉢2つ。
おおむね野菜ばかりのセットで
サンドイッチくらいの軽さです。
カロリーはもっと低いと思います。

私なら・・・夜の事を考えて
ヘルシーを頼むやろうなぁ。。。というメニューです。
どうぞ、よろしくお願いします。

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