今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み
もみじ・・・やっと寒い場所からかしら?
宇治は南なので、桜は早いのですが
紅葉は遅いです。。。
京都市内はそろそろですね。。
今日の光泉洞のカレーは和風で
ご飯と別です。
上に油いためした茄子やインゲンがのります。
ベースは薄切りのポークでつくります。
お出汁も使います。
生麩がついたお定食1680円はこんな感じです。
麩嘉のですから・・・京都一・・・やから 世界1です。
絶妙の生風味でお出しします。
今週のメインのメニューは
<11月12日(月)~11月19日(月)>までのメニュー
11月12日
月) サバの塩焼きと小鉢(おばんざいらしい)
火) 海老とサーモンのフライタルタルソース(明治屋ピクルスでタルタル手製)
水) 和風野菜のせカレー(ご飯と分けて)
木) 鯵の唐揚げ野菜あんかけ(トロッと野菜たっぷり)
金) 肉ダンゴの甘酢あん(生姜風味でカリふわ)
土) 鰆の塩焼きと筑前煮(お手間いりで)
11月19日
月) 鰹のタタキと野菜のかき揚天麩羅(天つゆで)
関連記事