今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み
写真はシチューハンバーグです。
たっっぷりとした手作りのハンバーグ(家庭の)を
朝から煮込みます。最後にシメジをのせて・・・
たくさん作ると味を増すメニューです。
12日の金曜日のメニューです。お替り自由で900円
麩嘉の生麩 粟と蓬 そして、家庭で焼いたパウンドケーキが付いて1680円。
おなかいっぱいになって、もたれません。バランスがいいので
お野菜をたくさん食べる事になります。←これは、いつでも。
今週のメニューは
隣に平成の京町屋を
工繊系の吉村先生に作っていただきました。
やっと出来上がって坪庭を光泉洞と共有します。
メイドイン京都のセレクトショップ「京都屋」です。
25日プレオープンです。・・・よろしくおねがいします。
<10月8日(月)~10月15日(月)>までのメニュー
10月8日
月) お休み
火) 肉ダンゴと白菜のスープ煮(白菜の水分で・・)
水) サバのお煮付けと小鉢(おばんざい醍醐味
木) 鶏の唐揚げ南蛮ソース(葱酢ソース)
金) シチューハンバーグ(煮込みでシメジ仕上げ)
土) ぶりの塩焼きと小鉢(煙が・・目に沁みる台所)
10月15日
月) 青ジソチーズ入ロース豚かつ(夏ばて回復)
関連記事