日替わりメニュー@光泉洞寿み9月10日~15日

諏訪 幸子

2007年09月12日 10:43

予告:9月には20日・21日・22日と秋休みを頂戴します。
ごめんなさい。


今週は鰆のミソ漬けがちょっと珍しい…
家でミソ漬けをやくのは焦げてしまいがち。
二つの網で煙を出しながら焼きます。
ご飯がすすむおかずですね。

<9月10日(月)~9月17日(月)>までのメニュー

9月10日
月) 鰹のタタキと野菜のかき揚天麩羅(てんつゆで)
火) カレイのお煮付けと小鉢(京都のご飯)
水) 海老と鯵のフライタルタルソース(明治屋のピクルスで自家製ソース)
木) シチューハンバーグ(シメジのせ煮込み)
金) 鰆の味噌漬けと小鉢
土) レンコンと海老の挟み揚げ(人気の品です)
9月17日
月) 祝日でお休み

関連記事