今週の日替わり@光泉洞寿み
お天気がちょっと落ち着いて
青葉若葉の頃となりました。
鴨川の流れるのをみると・・・初夏。
宇治川のほとりの緑もボリュームを増しています。
装いも新たな、京都大丸へ土曜日、今日と続けて
たちよりました。
2階がずいぶん様変わりです。
半分シンガポール、半分大阪・・・な感じですね。
賑やかになって、まぁええかしら?
春やし、初夏やし・・・。もうすぐ、ボーナス戦線かしら。
ボーナスとは無縁の生活ですが。
さて、今週のメニューは
月)5月10日
さばの塩焼きと小鉢
火)5月11日
家庭風カニ玉
水)5月12日
サバのお煮付けと小鉢
木)5月13日
豆腐とポークの和風ハンバーグ
金)5月14日
サワラの味噌漬けと小鉢
土)5月15日
天ぷらの盛り合わせ
・・・・・・・・・・
月)5月17日
肉だんごの甘酢あん
豆腐とポークのハンバーグは
一番初めはおからも入れてたのですが・
ぽそぽそするので、やめました。
上に海苔をのせるのは、
色が白いので・・・
ハンバーグの色白はあんまりおすすめやないので。。。
関連記事