ちらし寿司?クスクスで作ってあります。
お写真にするとフレンチに見えちゃいますね!
これ、「クスクスの散らし寿司仕立て」なんですよ。
クスクスは小麦粉でつくった粒粒で、どちらかというとアフリカのご飯?
それをベースに錦糸玉子や生魚の小さな切り身、いくら、紅しょうが風ピーマン
などをつかってセルクルやったかしら型にはめて仕上げてあります。
白沙村荘のノアノアの「ワインフェスタ?」のワインをいただきに、
行ってきたのでこんなお料理の写真が撮れました。
メインは鯛、春は鯛が美味しい!
春祭りの時期のちらし寿司もkyotoiteには嬉しいメニューでした。
これは・・作れないかも。。。自宅では。。
関連記事