京町家とお茶の諏訪幸子のブログ
フランス人の方たちに日本料理を教えます。
諏訪 幸子
2007年05月16日 10:00
今日は、初めてフランス人の旅行者のかたたちに光泉洞の2階で、
錦の食材で、京都の家庭料理をお教えします。
「揚げとなっぱのたいたん」をテーマです。
生麩や生湯葉も食べていただき、その調理法も説明の予定。
日本人さんにはお教えしてきたのですが、
異国の方には初めて・・・ドキドキ・・・・英語で話す予定です。
フランス語は挨拶しか・・・長い庫ころ勉強したんやけど・・・・
熱いと冷たいは言えるかなぁ・・・どきどき。。。。
関連記事
今日のお茶
光泉洞 のこと
今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
今週の日替わりメニュー@光泉洞
Share to Facebook
To tweet