今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み

諏訪 幸子

2009年06月29日 22:06


夏の定番 イワシのフライです。
おばんざい と言われて久しい光泉洞ですが、
京都の母親の作る家庭料理ですから・・・
時にマーボー豆腐(京都の豆腐で作るし美味しい・・)も
シチューハンバーグも家庭でのような丁寧さで作ります。

お料理屋さんの丁寧さとまた違って・・・・
仕入も京都生協からが多いです。
錦の河一さんや、麩嘉さんにもお世話になっていますが、
イワシなんかは生協です。

それでは、今週のメニューは・・
月)6月29日
  サバのお煮付けと小鉢
火)6月30日
  ポークソテーのおろしポン酢
水)7月1日 
  白身魚のから揚げ野菜あん
木)7月2日
  イワシのフライ
金)7月3日
  肉だんごの甘酢あんかけ
土)7月4日 
  サワラの塩焼きと小鉢
。。。。。。。
月)7月6日
  鶏のつくねハンバーグ

関連記事