謹賀新年

諏訪 幸子

2009年01月03日 22:52


薯蕷饅頭の干支です。
お正月用に宇治の与楽さんが
作ってはるのんを買いました。
生菓子のなかでは、薯蕷饅頭
が一番日持ちします。

宇治の与楽さんは、ここ15年ほどで
大きくならはったお店です。緑が原のお饅頭屋さん
やったのが、「イチゴ大福」で人気がでて、
このごろは上菓子もつくらはるように・・・

白あんに独特の美味しさがあります。
お正月のごあいさつに金粉いり。
焼きが牛のデザインです。
お正月の三日になって、やっと
玉露でいただきました。
連日連夜のファミリーづくしがやっと静かに
なりつつあります。

気をひきしめて、今年の新玉のお祝を
皆様に申し上げます。
今年も宜しくお願いいたします。

関連記事