年末年始

諏訪 幸子

2008年12月31日 22:34

年末年始は、本当にプライベートで
明け暮れます。

今日は、お節作り。
レンコンの甘煮、牛蒡、金時ニンジン、こんにゃく、
鳥の団子の煮しめ。
ナマコの酢漬け。
膾。。。。

夜は、すき焼きと鴨鍋、
・・・もちろん最後はおそば。
届いている丸餅も少し入れて。

にらみ鯛、洋風のローストビーフなども用意して。
義理の妹が九州の生まれなので
九州からブリが1匹とどきます。
アラと大根を炊いて、
リュウキュウと呼ぶ漬けを彼女がつくります。

息子夫婦が美味しいケーキと一緒に到着。
嵐のような大みそかと元旦の幕開け・・・・
総勢 17人?ベトナムからの留学生も一人混ざって・・・
それでは、みな様どうぞ、よいお年をお迎えになってくださいませ。


関連記事