ビストロ・オージュ@宇治

諏訪 幸子

2008年10月09日 23:05


仕事を終えて 自分の家のキッチンのような
気分で行くビストロ。
宇治の仕事場からも、家からも近くて
ビストロ・オージェ
へは、気楽に普段着でちょっと上着を羽織ってゆきます。
子羊などのグリルや、ケーキが美味しいのですが、
ここのところ、シーフードを注文することが・・・

日常のご飯のノリのお店でもあるし、カロリーも気になるので。
しかし、釣りの好きなシェフの
選ぶシーフードが美味しいのです。
宇治といった町の店にもかかわらず。
写真の海老やアワビは半分食べてからのものです。

まずニース風のサラダを頼み、

タイラギとキノコのトマトソーススパゲッティを作ってもらい、

シェフの焼いたシナモンパン
とプリンを買って10頃帰宅。
気持ちもゆるんで、ぐっすり眠れました。
なんとも、ゆるやかな夜ごはん。
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