麩チャンプルーの作り方

諏訪 幸子

2008年08月12日 20:43


材料>
車麩   20グラム
玉ねぎ、キャベツ、もやし等好みの野菜120グラム
ポーク(スパム)30グラム
青ネギ  少し
調味料>
塩   こさじ半
本だし こさじ1弱
コショウ 少し
醤油  少し
サラダ油  大匙2
作り方>
1.中華鍋を熱してサラダ油1 下準備した麩を一気に入れる。
  焦がさないように  ふぁっと仕上げる。すぐボールにだしておく。
2.キャベツ、玉ねぎ、もやし、ポークの順で加える。塩、こしょう、しょうゆの順で味付け。
3.そこへ、1)の麩を加える。麩があたたまったら出来上がり。

これは、カヌチャベイ ホテルで習った作り方です。
実際には醤油は使いませんでした。
麩がお肉のような食感になって、珍しいお味の料理ができました。
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