京町家とお茶の諏訪幸子のブログ
お好み焼きwith新茶
諏訪 幸子
2007年05月22日 23:01
これは、今夜のお好み焼きのタネです。
キャベツとネギと粉と卵と「新茶の生葉」
しかも・・「さみどり」玉露の新茶の茶葉いりです。
宇治ならでは、の吉田銘茶園ならではの
季節のお遊びです。
いただいたのを天麩羅にするかお好み焼きにするか・・・
これに、モチ豚の薄切りを加えて、今日は、お好み焼き。
茶葉がパリパリに焼けて・・お好み焼きにしても香ばしい。
いつもながら、焼けた写真はありません。食べるのにいそがしくて。
関連記事
秋
煎茶道
お稽古の準備
レグナムコート
ノアノアの氷水
お茶
冷たい抹茶
Share to Facebook
To tweet