京町家とお茶の諏訪幸子のブログ
お干菓子
諏訪 幸子
2010年04月06日 12:31
明日は、名張へ
桜の茶会で、出かけます。
榊せい子先生の心ずくしですが、
お料理もお菓子も手作りです。
茶懐石の先生で、お出会いしたのですから・・・
来週は、中国茶と抹茶の生徒さんの
発表会のようなものを宇治で開きます。
お菓子は、はん生の型押しを
柏庵さんへ注文済みです。
写真のお干菓子は和三盆。
工場づくりのものですが、
磨き抜かれたお砂糖で、独特の甘味。
春は気ぜわしいお遊びの時です。
関連記事
亥の子餅
秋パフェ→亥の子餅
秋のソーダ
土鍋ご飯
宇治より
昨日のソルベ
先日のお昼
Share to Facebook
To tweet