ピーナッツクリスクロスクッキー

諏訪 幸子

2009年12月23日 22:40

毎年、12月25日のクリスマスの日のお昼に、
ピーナッツクランチバターと赤砂糖で作る
クッキーを焼いてお店でおつけしています。

フォークの先で、たてよこに押さえて 模様をつけて
形をつくるアメリカンタイプのソフトクッキーで
私が大好きなクッキー。

硬いお菓子が苦手で、
マフィンや、プレスタイプのクッキーなどが好きです。
10年前は黒ゴマのクリームで焼いていたことも
ありますが、本家にもどって、ピーナッツバターで。

砂糖なしのバターが手にはいりにくいのが残念!
でも、家のロジェールで、丁寧に焼きあげました。
売っているクッキーでは絶対に出ないしあがりです。
是非、25日にお昼を食べに来てください。
お歳暮替わりにお客様へクリスマスクッキーです。。

関連記事