2012年02月20日
今週の日替わり
月)2月20日
さわらの味噌漬けと小鉢
火)2月21日
鰹のタタキと野菜のかき揚げ
水)2月22日
青じそチーズ入ロール豚かつ
木)2月23日
鶏のつくねハンバーグ
金)2月24日
カレイのお煮付けと小鉢
土)2月25日
和風とんかつ
・・・・・・・・・・・・・・・・
月)2月27日
サバの味噌煮と小鉢
今日は、久しぶりで、店のご飯を食べました。
それは、
さわらの味噌漬けと小鉢
だったのですが、
ガスコンロに、網を置いて
普通に焼く魚です。
煙が立って・・・美味しくなります。
小鉢は、2つ
ひとつは、酢の物(赤白なますにきゅうり入り)
もう一つは、筑前煮。
鶏、ちくわ、れんこん、ごぼう、人参、三度豆・・・
寿美さんの親指の先くらいの大きさの切り方です。
エノキのお味噌汁と白菜のお漬物。
しみじみと美味しいごはんでした。
こんな日本の家庭料理は、家ではもう
食べられないかもしれません。
下ごしらえが結構たいへんで、仕上がりは地味。
やさいたくさんのご飯です。
まかないで、フルセットで頂くことが
できなかったり・・・外へ出たり。。。。。
今日は、普通に一式いただけて、我ながら満足・・?・
だったのですが、
ガスコンロに、網を置いて
普通に焼く魚です。
煙が立って・・・美味しくなります。
小鉢は、2つ
ひとつは、酢の物(赤白なますにきゅうり入り)
もう一つは、筑前煮。
鶏、ちくわ、れんこん、ごぼう、人参、三度豆・・・
寿美さんの親指の先くらいの大きさの切り方です。
エノキのお味噌汁と白菜のお漬物。
しみじみと美味しいごはんでした。
こんな日本の家庭料理は、家ではもう
食べられないかもしれません。
下ごしらえが結構たいへんで、仕上がりは地味。
やさいたくさんのご飯です。
まかないで、フルセットで頂くことが
できなかったり・・・外へ出たり。。。。。
今日は、普通に一式いただけて、我ながら満足・・?・