京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2013年11月11日

今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み


月)11月11日
  和風とんかつキャベツのせ
火)11月12日
  鰹のタタキと野菜かき揚げ
水)11月13日
   サバの味噌煮とできたて小鉢  
木)11月14日
 エビと鮭のフライタルタルソース
金)11月15日
  ササミのふんわり和風ぴかた
土)11月16日
  カレイのお煮つけと小鉢
・・・・・・・・・・・・・・・・
月)11月18日
  アジのから揚げ野菜あん 

とりあえず、
全て、家庭と同じように
作っています。
薬味のねぎも洗いますし、
ハンバーグも「手」でこねますし、
味噌汁のお出しも昆布とカツオで
とります。
カツオ・・は、サバも入る強いタイプの
鰹節を近所のカツオ屋さんが
削りたてを配達してくれます。
普通にあたりまえに、作っています。
普通のご飯の美味しさを一生懸命作りつづけています。  


Posted by 諏訪 幸子  at 18:09Comments(0)お昼どころ「光泉洞寿み」