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Posted by 京つう運営事務局  at 

2013年08月04日

今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み


光泉洞 のお昼の名物は、作りたてのおかずとお茶。
おいしい京番茶がつきます。
朝、たくさん沸かして煮出して
粗熱をとって、ポットに詰めます。
仕入れるお茶屋さんは光泉洞 のは淹れ方が違う・・・
と言ってられると京雀からききました。

お茶も料理のひとつやと思っております。
使い方で、淹れ方も変わります。
強い番茶のおかげで、ポットにつめても午後まで
味が、変わりません。
家でお淹れになる場合と量がちがいますね。

月)8月5日
  和風とんかつ
火)8月6日
鰹のタタキと野菜かき揚天ぷら
水)8月7日
  カニ玉    
木)8月8日
  鯵のあら揚げ野菜あん
金)8月9日
  金目鯛のお煮つけと小鉢
土)8月10日
  鶏のから揚げ南蛮ソース
・・・・・・・・・・・・・・・・
月)8月12日
  サバの塩焼き肉じゃが