2009年03月30日
今年の春の様子@京都
御所の梅の花です。1週間ほど前に
パレスガーデンホテルではんなり会のお集まりがあって・・
烏丸通りから撮りました。
去年も今年も桜の花が早い・・と予報では。
そして、咲き始めると寒のもどりで、
冷蔵庫状態です。
ですから、花はゆっくりと開いて
長持ちします。
でも、ぱっと咲いてぱっと散るのが
桜の使命ではないでしょうか?
梅、桃、桜・・・とすっきりと満開を迎えてほしいですね!
御所は、すべてのお花の隠れスポット。
。
もちろん知ってる人は知ってます。
散策の方が一段と多い春です。
町のまん中にこんなパーフェクトな椋(もり)
を持っていて京都は幸せです。
うちの生麩は麩嘉さんですが、
この木々の御蔭でこのあたりの地下水は
豊富で、それで美味しい麩がさらせます。
光泉洞の生麩は火を通さずにお出しします。
水のおいしさをそのままに味わっていただけるように
散策の方が一段と多い春です。
町のまん中にこんなパーフェクトな椋(もり)
を持っていて京都は幸せです。
うちの生麩は麩嘉さんですが、
この木々の御蔭でこのあたりの地下水は
豊富で、それで美味しい麩がさらせます。
光泉洞の生麩は火を通さずにお出しします。
水のおいしさをそのままに味わっていただけるように