京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2008年07月27日

牛蒡の下ごしらえ@光泉洞

牛蒡の下ごしらえ@光泉洞
牛蒡の下ごしらえです。
家庭と同じように丁寧に土つき牛蒡を
下ごしらえします。

包丁でこそげるのではなく、
皮むき機を使います。
40人分くらいは一度に
仕込みますので、時間との
戦いもあります。。。
灰汁が強いので、すぐに水に
むいたものは入れます。
光泉洞のキッチンのひとこま。。



同じカテゴリー(お昼どころ「光泉洞寿み」)の記事画像
今日のお茶
光泉洞 のこと
今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
今週のメニュー@光泉洞寿み
同じカテゴリー(お昼どころ「光泉洞寿み」)の記事
 今日のお茶 (2016-10-19 15:09)
 光泉洞 のこと (2016-07-25 09:07)
 今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み (2016-05-19 21:17)
 今週のメニュー@光泉洞寿み (2016-05-05 11:10)
 今週のメニュー@光泉洞寿み (2016-04-26 11:26)
 今週のメニュー@光泉洞寿み (2016-04-16 10:49)

Posted by 諏訪 幸子  at 10:32 │Comments(0)お昼どころ「光泉洞寿み」

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。