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2016年04月20日

今日の春

庭のあまどころ♪昨日の夕食で、天ぷらにありました。同じものなのでしょうか?宇治の山音の会席料理でです。



Posted by 諏訪 幸子  at 15:43 │Comments(2)

この記事へのコメント
諏訪さま

鳴子ユリ、と思ったら あまどころ、フ~ンこんなのもあったんや。
茎が丸いか角ばっているか、の違いだそう。
わが家のは間違いなく鳴子ユリでした。

いい場所で・いい食事、 しっとりと・・・
京都の人が羨ましい限り・・・です。
Posted by ローズ at 2016年04月22日 09:47
山音は、宇治の仕出しとカウンターの店です。
魚屋の息子さんですが、京都の魚屋は仕出しも
いたします。焼いたり造りにしたりして配達します。
京都市内の料理屋で修行して家を継ぎますので、
いい腕の職人さんになります。
Posted by 諏訪 幸子諏訪 幸子 at 2016年04月24日 21:51
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