京つう

  ゲストブログ  |  京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2015年04月06日

今日の夕食

鮒ずし♪
今日は、かねてから 冷凍していた
鮒ずしを出しておいて、切りました。

ここ数十年、鮒ずしはとても難しく、
手に入っても味がいまいち・・・でした。

ところが、先だって、滋賀県の方から
その地のものを頂戴しており、
すでに、その時冷凍でしたので、
冷凍庫へ直。

久しぶりに、素直な味の美味しい
鮒ずしでした。
お米の色も変わりすぎず、
卵もたくさん入っていました。

半分だけ切って、
頭はザクザクこまかく切って
お米は別にして・・・
夕食に出しました。
・・・・・・私は熱いご飯に卵のところだけ、
少し、食べます。
おかしな臭みもなく、美味しい発酵の味でした。
数十年前は、すっぽんの大市も、まず
鮒ずしが出たものです。


同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事画像
今日のお昼
懐石
先日の朝ごはん
蕪蒸し
先だっての夕食
ババグーリ
同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事
 今日のお昼 (2018-10-13 23:03)
 懐石 (2018-05-05 13:30)
 先日の朝ごはん (2017-12-25 21:55)
 蕪蒸し (2017-10-24 23:04)
 先だっての夕食 (2017-09-18 10:03)
 ババグーリ (2017-05-05 11:49)

Posted by 諏訪 幸子  at 22:16 │Comments(0)食べ物飲み物

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。