京つう

  ゲストブログ  |  京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2014年07月03日

自作

オイルサージン♪作ってみました。

1.イワシは手で頭をとって内臓もとる
2.全体に塩をする、余分な水分はペーパータオルでとっておく
3.鍋にオリーブ油を多目にとって
  ニンニクの薄切りと月桂樹の葉を入れる
4.温度が上がってきたら、イワシをいれて
  中火よりやや弱めで、揚げるより煮るように
  火をとおして、できあがり。。。エストラゴンで香をつけました。


同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事画像
今日のお昼
懐石
先日の朝ごはん
蕪蒸し
先だっての夕食
ババグーリ
同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事
 今日のお昼 (2018-10-13 23:03)
 懐石 (2018-05-05 13:30)
 先日の朝ごはん (2017-12-25 21:55)
 蕪蒸し (2017-10-24 23:04)
 先だっての夕食 (2017-09-18 10:03)
 ババグーリ (2017-05-05 11:49)

Posted by 諏訪 幸子  at 22:44 │Comments(0)食べ物飲み物

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。