京つう

  ゲストブログ  |  京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2013年10月15日

今日の朝ご飯

ハード系チーズ♪
日本製ですねー。
朝は・・・京都の正統として・・・パンです。
お茶漬けなどという消化の悪いものは・・食べません。
(あれは、おつけもの付きで2杯目のご飯にかぎります
 1杯目からお茶漬けは・・・厳禁でした)
パンの相手は紅茶。
コーヒーは外でしっかり重く濃いのを。

日本製のものと輸入ものと半々くらい。
ブリー・・・ブルー・・・ウォッシュ。。後ハード。
オレンジ系、こっくり系。

これは、こっくり系のハードでなおウォッシュ?
外を切り捨てて真ん中だけ。

甘くないマッフィンやグリッドル(パンケーキ)を
こねて焼いていたのは昔むかし。。。。の日曜日。

今は、パン+チーズ(ジャム)+果物 くらいです。
若い時には、カマンベールは読み物の中だけでした。
固いプロセスとせいぜいスイスの△チーズでした。
なんて・・・豊かになったんだろうね。。。




同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事画像
先だっての夕食
ババグーリ
初料理
昨日の夕食
今週のメニュー@光泉洞寿み
今週の日替わり@光泉洞寿み
同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事
 先だっての夕食 (2017-09-18 10:03)
 ババグーリ (2017-05-05 11:49)
 初料理 (2017-01-02 19:03)
 昨日の夕食 (2016-09-04 08:51)
 今週のメニュー@光泉洞寿み (2016-04-26 11:26)
 今週の日替わり@光泉洞寿み (2015-10-21 10:27)

Posted by 諏訪 幸子  at 12:10 │Comments(0)食べ物飲み物好きなもの

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。