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2013年03月30日

今日の夕食

テーブルのお花は椿ですね
花見で、銀閣寺に行って
お料理は「山菜 と けもの」と予約しておりました。
そのテーブルのお花です。
白紗村荘のお庭の椿も
疎水の桜に負けずに咲いておりました。

今日の一日は

1.がんばって水色の無地の着物を着る。
2.アシスタントをひらって、車で出勤。
3.10時半に光泉洞 KCTPのおばんざい講座の準備
4.11時20分、店にお客様が入りはじめる・・手伝う。
5.11時45分 通訳ガイドさんとフランス人の講座参加者到着
6.吉田銘茶の玉露を簡単な卓上点前で、お出しする。
7.ガイドさん、アシスタントとお料理教室開始約40分で2品
8.12時45分 下へお料理オーダー 作ったものと一緒に食べていただく。
9.後片付けは、アシに頼んで、下を手伝う満席。
10.3時半にひと落着き。
11.千◎◎さんへできあがった「ちりよけ」を取りに行く。
12.隣のアンシャーリーで、髪を洗って結いなおす(いつも寝てしまう)
13.5時10分光泉洞へ帰り、寿美さんとバイバイ。
14.2階を点検して、直して、帳面を引き上げる。
15.5時半約束どおり つれあい、M夫妻到着
16.私の車で、御所、鴨川の桜をなめるように見ながら銀閣寺へ移動
17.庭と疎水の桜をさらっと見て 座敷へ・・・
18.写真の椿がおでむかえ
19.このわた、ほたるいか、かんぞう、鹿、猪、タケノコ、大根、菜っ葉 ち鮎、山菜、他を
   日本酒と白ワイン(シャルドネ)で、いただく、苦味、を楽しむオンライン。
   ノアノアへ移動して、甘めの白ワイン、私は、アップルタイザーで、チーズケーキ。
20.ビヤーッと車で高速を通って、M夫妻を送って帰宅。11時すぎ。。。。今日も一日過ぎました。


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Posted by 諏訪 幸子  at 18:28 │Comments(0)食べ物飲み物

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