京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2012年12月23日

今日の夕食

スツポンの雑炊
鍋の後ですね♪
木屋町のたん熊本家の「すっぽん大鍋」です。
口とり
刺身
すっぽん鍋
おはぎみたいな餅いり
カニの酢の物
ぞうすい おつけもの(千枚漬け他)
くだもの

といった鍋を中心のお料理です。
1人前だいたい2万くらいです。
生姜のしぼり汁が添えられて
あっさりと薄味の鍋。
先代が力を入れられた料理だそうです。
加茂川見ながら今年最後のすっぽんでした。



同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事画像
亥の子餅
秋パフェ→亥の子餅
秋のソーダ
土鍋ご飯
宇治より
昨日のソルベ
同じカテゴリー(食べ物飲み物)の記事
 亥の子餅 (2023-11-02 19:39)
 秋パフェ→亥の子餅 (2023-10-20 07:12)
 秋のソーダ (2023-10-12 19:29)
 土鍋ご飯 (2023-10-08 20:55)
 宇治より (2021-08-15 08:21)
 昨日のソルベ (2019-07-28 16:20)

Posted by 諏訪 幸子  at 20:11 │Comments(0)食べ物飲み物

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。