京つう

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2007年11月27日

今週


共同経営の店主、寿美さんが、「お茄子」好きで、
よく、お茄子を使います。
秋のお煮物でも、写真のとおり、紅葉は
麩嘉さんのお品ですが、季節で色が変わります。
夏は青紅葉、半青から真っ赤まで・・・。

紅葉もすっかり色づいてきて・・・
とうとう、霜月がおわって、師走に週末は突入。
南座のまねきが上がると年末の風情です。
京都では、年末は「ぶり」を用意します。
今週は、ぶりの塩焼きがありますね。
肉ダンゴと白菜のスープ煮は白菜の水分で作ります。
冬の野菜の美味しさを楽しめます。
<11月26日(月)~12月3日(月)>までのメニュー


11月26日
月) 寿美風ポテトコロッケ
火) サバの塩焼きと小鉢(おばんざい定番)
水) 鶏の唐揚げ南蛮ソース(葱ソース)
木) 天麩羅の盛り合わせ(揚げたてを…)
金) 肉ダンゴの白菜のスープ煮
土) ぶりの塩焼き
12月3日
月) 赤魚のお煮付けと小鉢



Posted by 諏訪 幸子  at 10:32 │Comments(0)

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