2011年12月25日
鴨鍋
真鴨だそうです。
日曜日なので・・・
決心して、琵琶湖をめざしました。
めざすは、長浜。
カモ鍋を食べに。
鳥新やちもと もいいのですが、
今年は大通寺前の
店へ・・・
1時前に着いたのですが
客は私たちだけ。
シベリアから飛んできたという
(琵琶湖のではない、また
羽を切って、飼ったのでもない)
のをいただきました。
比良の豆腐というのが、
沖縄の釜だきの豆腐と似た
焦げた味がして固かったのが
発見です。
一人前8400円、高いのやら安いのやら???
しかし、雪のふぶく中、恒例の鴨鍋です。
日曜日なので・・・
決心して、琵琶湖をめざしました。
めざすは、長浜。
カモ鍋を食べに。
鳥新やちもと もいいのですが、
今年は大通寺前の
店へ・・・
1時前に着いたのですが
客は私たちだけ。
シベリアから飛んできたという
(琵琶湖のではない、また
羽を切って、飼ったのでもない)
のをいただきました。
比良の豆腐というのが、
沖縄の釜だきの豆腐と似た
焦げた味がして固かったのが
発見です。
一人前8400円、高いのやら安いのやら???
しかし、雪のふぶく中、恒例の鴨鍋です。