京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



2011年01月01日

お年賀

新春のお喜びを申し上げます。
大福茶の用意がすみましたが・・
まだ、皆起きてきません。

その間にパソコンを開いて・・
おめでとうございます。

昨日は、お節作り
1.レンコン、くわい、京ニンジン、3色こんにゃく、えびいも、
  は、お煮しめに。
2.どんこシイタケのちびは旨煮に。
3.鶏肉は甘味なしで別煮。
4.最後にごまめは、丁寧に炒ってサラリと飴かけ。松の実入り。
・・・・・・・
おくればせに、今日午後餅つきです。
朝一のお餅は丸餅で、鳴海餅。


タグ :お正月料理

同じカテゴリー(諏訪幸子の気まぐれ日和)の記事画像
12月25日の記事
ハロウィン
秋めい菊と朝顔
おめでとうございます
4月2日の記事
2月23日の記事
同じカテゴリー(諏訪幸子の気まぐれ日和)の記事
 12月25日の記事 (2023-12-25 08:52)
 ハロウィン (2023-10-26 07:30)
 秋めい菊と朝顔 (2023-10-07 06:56)
 おめでとうございます (2022-01-04 07:25)
 早梅雨 (2021-05-23 21:28)
 4月2日の記事 (2021-04-02 08:32)

Posted by 諏訪 幸子  at 09:07 │Comments(0)諏訪幸子の気まぐれ日和

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。