2011年01月01日
お年賀
新春のお喜びを申し上げます。
大福茶の用意がすみましたが・・
まだ、皆起きてきません。
その間にパソコンを開いて・・
おめでとうございます。
昨日は、お節作り
1.レンコン、くわい、京ニンジン、3色こんにゃく、えびいも、
は、お煮しめに。
2.どんこシイタケのちびは旨煮に。
3.鶏肉は甘味なしで別煮。
4.最後にごまめは、丁寧に炒ってサラリと飴かけ。松の実入り。
・・・・・・・
おくればせに、今日午後餅つきです。
朝一のお餅は丸餅で、鳴海餅。
大福茶の用意がすみましたが・・
まだ、皆起きてきません。
その間にパソコンを開いて・・
おめでとうございます。
昨日は、お節作り
1.レンコン、くわい、京ニンジン、3色こんにゃく、えびいも、
は、お煮しめに。
2.どんこシイタケのちびは旨煮に。
3.鶏肉は甘味なしで別煮。
4.最後にごまめは、丁寧に炒ってサラリと飴かけ。松の実入り。
・・・・・・・
おくればせに、今日午後餅つきです。
朝一のお餅は丸餅で、鳴海餅。