2010年03月17日
お料理教室@白沙村荘
今日は、橋本妙さんの月1回のお料理教室。
朝、9時半ごろに車で出発。
ナビをかけると・・・槙島を西にとって
伏見から上鳥羽まで高速に乗るコース。
油小路(ちっとも小路ではない)10条を
東へ・・・・。
出町の南の川端の桜の若木が2本咲いている!?
10時40分着。
半径◎里のものを食べる・・・のテーマで、
はこべら、フキノトウ、つくしが摘んであって・・
メインはお雛様風散らし寿司。
まぜ寿司でなく散らし。
朝、9時半ごろに車で出発。
ナビをかけると・・・槙島を西にとって
伏見から上鳥羽まで高速に乗るコース。
油小路(ちっとも小路ではない)10条を
東へ・・・・。
出町の南の川端の桜の若木が2本咲いている!?
10時40分着。
半径◎里のものを食べる・・・のテーマで、
はこべら、フキノトウ、つくしが摘んであって・・
メインはお雛様風散らし寿司。
まぜ寿司でなく散らし。
エビイモ、タケノコの炊き合わせ。
3食青菜のおひたし。
白味噌の豆腐でおつゆ。
くじら麩、生湯葉、利休麩のお刺身風。
などなど・・・を教えていただき、
お昼は李伯というお酒の桜色の春酒で
乾杯。
食後はイチゴとココナッツプリン。
麩嘉の桜もち。
橋本妙先生の心づくし。
趣味の良い選びぬかれた器で、ぜいたくご飯。
ご馳走様でした!
毎月1回、第3水曜日、10時半から午後2時。
レッスン料7000円(材料費他一切こみ)
まだ、若干生徒さん募集中。
いらしてください。
オーナーへメールでおつなぎします。
では。
3食青菜のおひたし。
白味噌の豆腐でおつゆ。
くじら麩、生湯葉、利休麩のお刺身風。
などなど・・・を教えていただき、
お昼は李伯というお酒の桜色の春酒で
乾杯。
食後はイチゴとココナッツプリン。
麩嘉の桜もち。
橋本妙先生の心づくし。
趣味の良い選びぬかれた器で、ぜいたくご飯。
ご馳走様でした!
毎月1回、第3水曜日、10時半から午後2時。
レッスン料7000円(材料費他一切こみ)
まだ、若干生徒さん募集中。
いらしてください。
オーナーへメールでおつなぎします。
では。
タグ :料理教室