京つう

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2007年03月25日

沖縄から京都へ戻りました!

帰ってきました。
メールが一杯、ポストも一杯、あれれれれ・・・。
留守電も一杯。。。

いつもながら「おきなわそば」にはじまり「おきなわそば」に終わりの琉球です。



これは、八重山そばで、具が麺のしたになります。
お出汁は豚だしより昆布とカツオの味がします。



これは、がじゅまるの木。この灰汁でそばをうちます。



これは、ニューウェーブのタイプの店の
そうきそばですが、そうきは別皿ででました。



これは、今朝食べたテビチそば。
豚だしで、ふと麺の「うるくそば」ですが、まぁ正当的な沖縄そばでしょうか?
いつものくせで、つい食べ始めてから写真を撮っております。



これは、水槽の技術があがったのか、生きている珊瑚のある熱帯魚の水槽です。
珊瑚虫が生きていてきれいな色が見えます。

いつもながらゆる~い時間を過ごしてきました。


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Posted by 諏訪 幸子  at 23:47 │Comments(2)諏訪幸子の気まぐれ日和

この記事へのコメント
わ~~~どれも美味しそう!実は私も先日2泊3日で沖縄に行ってきたんです。沖縄そば・・・シンプルな麺とこってりお肉が妙にマッチしますよね~
また、食べたくなってしまいました・・・沖縄はよく行かれるみたいですね・・・
羨ましいです!
Posted by hirokon at 2007年03月26日 09:54
はい、息子達を沖縄に捨て子しましたので・・・
向こうへゆくと、裸足で、すっぴんで、ウロウロします。
孫の相手もします。。。
Posted by kosendo at 2007年03月26日 19:37
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