2009年06月29日
今週の日替わりメニュー@光泉洞寿み
夏の定番 イワシのフライです。
おばんざい と言われて久しい光泉洞ですが、
京都の母親の作る家庭料理ですから・・・
時にマーボー豆腐(京都の豆腐で作るし美味しい・・)も
シチューハンバーグも家庭でのような丁寧さで作ります。
お料理屋さんの丁寧さとまた違って・・・・
仕入も京都生協からが多いです。
錦の河一さんや、麩嘉さんにもお世話になっていますが、
イワシなんかは生協です。
それでは、今週のメニューは・・
月)6月29日
サバのお煮付けと小鉢
火)6月30日
ポークソテーのおろしポン酢
水)7月1日
白身魚のから揚げ野菜あん
木)7月2日
イワシのフライ
金)7月3日
肉だんごの甘酢あんかけ
土)7月4日
サワラの塩焼きと小鉢
。。。。。。。
月)7月6日
鶏のつくねハンバーグ
サバのお煮付けと小鉢
火)6月30日
ポークソテーのおろしポン酢
水)7月1日
白身魚のから揚げ野菜あん
木)7月2日
イワシのフライ
金)7月3日
肉だんごの甘酢あんかけ
土)7月4日
サワラの塩焼きと小鉢
。。。。。。。
月)7月6日
鶏のつくねハンバーグ