2014年02月17日
今日のお菓子
老松さんの和菓子制作体験しました♪
こなしを使って、色色の形を作ります。
左上から時計回りに
菊
桜
梅
椿
茶巾 です。
白あんを こなし という 餡と粉を混ぜたもので
包んで、竹べらなどで、形をととのえます。
えらいおもいきった
形ですが、しあがると、その花に
見えてくるのが不思議です。
食べたら・・・思った以上に美味しかったです。
一人2650円でした。
お抹茶つきです。橋本妙さんの料理教室で行ってきました。
大人の図工の時間です。
こなしを使って、色色の形を作ります。
左上から時計回りに
菊
桜
梅
椿
茶巾 です。
白あんを こなし という 餡と粉を混ぜたもので
包んで、竹べらなどで、形をととのえます。
えらいおもいきった
形ですが、しあがると、その花に
見えてくるのが不思議です。
食べたら・・・思った以上に美味しかったです。
一人2650円でした。
お抹茶つきです。橋本妙さんの料理教室で行ってきました。
大人の図工の時間です。