京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2013年03月18日

今日のお昼

すば…
それも、「八重山そば」です。
沖縄そば との違いは、おそばの細さと、お出汁が、
豚スープ系ではなく、鰹だし系なことでしょうか?

今回、石垣島へ来て
こちらの文化が、本島の豚系文化とは
違う事を確認・・・しました。

16世紀くらいには牛、馬を食べていたそうで、
豚より、牛が今は、多いですね。
石垣牛で有名です。  
タグ :沖縄


Posted by 諏訪 幸子  at 12:18Comments(0)