京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2013年02月18日

和風とんかつと今週のメニュー


和風とんかつ  は、開店当初近くからのメニューですが、
途中で、しばらく作っていませんでした。
再開したのは、新聞におばんざいの事を連載していて
その記事を見た方からリクエストがあって・・・

キャベツをスープ煮して
あげたミルフィーユ形のとんかつに
上からかけます。

なんともやさしい美味しいお味ですが、
場合によってスープが濃くなると
ころもが味を吸って濃く仕上がる・・・ことが
あって、加減の難しいメニューでもあるわけです。

さすがのよる年波で・・・上手に作れます。
珍しいメニューですので、
どうぞ食べにきてみてください。

今週の日替わりは  » 続きを読む


Posted by 諏訪 幸子  at 17:36Comments(0)お昼どころ「光泉洞寿み」