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Posted by 京つう運営事務局  at 

2011年03月29日

今日の晩ご飯

宇治の焼き鳥屋です「ゆきさん」

今日は、宇治で「お茶サロン」を開いていました。
お茶の勉強会で、山城の地のお茶の歴史を
習俗から・・・
「振り茶」というのを
伊藤明子氏にいらしていただき、
お茶は、
ごこうせんを「あられ香煎」で用意して
器は、王地山を使って。
ティータイムは
高地紅茶ネパールのシルバーチップ
菓子は、当地の餅菓子(梅だいふく)
2煎目は、対極のアフリカのケニア「CTC」
山城に伝わる石臼の話が中心でした。
マニアック・・・・
私好みです。次回は6月。  


Posted by 諏訪 幸子  at 18:16Comments(0)