京つう

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2009年01月03日

謹賀新年


薯蕷饅頭の干支です。
お正月用に宇治の与楽さんが
作ってはるのんを買いました。
生菓子のなかでは、薯蕷饅頭
が一番日持ちします。

宇治の与楽さんは、ここ15年ほどで
大きくならはったお店です。緑が原のお饅頭屋さん
やったのが、「イチゴ大福」で人気がでて、
このごろは上菓子もつくらはるように・・・

白あんに独特の美味しさがあります。
お正月のごあいさつに金粉いり。
焼きが牛のデザインです。
お正月の三日になって、やっと
玉露でいただきました。
連日連夜のファミリーづくしがやっと静かに
なりつつあります。

気をひきしめて、今年の新玉のお祝を
皆様に申し上げます。
今年も宜しくお願いいたします。  
タグ :お菓子お茶


Posted by 諏訪 幸子  at 22:52Comments(0)諏訪幸子の気まぐれ日和