京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2008年12月10日

手打ちうどんの作り方

毎年、年末には手打ちうどんを作ります。
英語のクラスの打ち上げで、「闇鍋」をします。
私の生徒さんは主婦ばかりですので・・
食べられない具は持ってきません。
お昼のやみなべ・・・です。

私は20人前くらいの手打ちうどんとしっかりと
昆布、鰹、だしじゃこ でとった大量の出汁を用意します。
もう、20年以上続けています。



そのレシピ  » 続きを読む


Posted by 諏訪 幸子  at 20:57Comments(0)食べ物飲み物