京つう

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2008年09月29日

パスカルペーニョ


昨日は、ひさしぶりにえびす川新町下がるのフレンチ
「パスカル・ペーニョ」へ友人夫妻と・・・
これは、前菜、まんなかが、エスカルゴ+カモ肝
はっぱ風はホウレンソウのフライ。
春巻きの皮のような入れ物。

フランス人のシェフの感性で
楽しませていただきました。
メインは私たちはハト。
友人たちはビーフ。


デザートは、かんきつ類のゼリー(全く甘味なし)
スイカのシャーベット
イチジクとクワの実とブドウのコンポート風。
男性的なきりっとしたお味です。
フルコースで、8500円。 本格的な町屋の中で
本格的なフレンチ。  コテコテしてないフレンチ。
好きなレストランのひとつで、京都らしいお店です。  


Posted by 諏訪 幸子  at 00:00Comments(0)京都