京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2008年07月27日

牛蒡の下ごしらえ@光泉洞


牛蒡の下ごしらえです。
家庭と同じように丁寧に土つき牛蒡を
下ごしらえします。

包丁でこそげるのではなく、
皮むき機を使います。
40人分くらいは一度に
仕込みますので、時間との
戦いもあります。。。
灰汁が強いので、すぐに水に
むいたものは入れます。
光泉洞のキッチンのひとこま。。  


Posted by 諏訪 幸子  at 10:32Comments(0)お昼どころ「光泉洞寿み」