京つう

ゲストブログ  |京都府南部

新規登録ログインヘルプ



スポンサーリンク

上記の広告は、60日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by 京つう運営事務局  at 

2007年12月11日

中国茶サロンで、高山烏龍茶とイギリス紅茶


クリスマスブレンドを淹れたへレンドのカップを
霊茸と紅葉の塗り膳で。

今年最後の宇治でのサロン。
テーマをクリスマスにして、フォートナム・メイソンの
クリスマスブレンドと
柑橘類の皮にクローブを刺して
作った自家製のクリスマスティーの2種をサーブしました。

スタートには工芸緑茶をいれて、
その後、Mさんのお手前で
高山烏龍茶を聞香盃も使ってのレッスン。

後半を紅茶と
手作りのキューカンバーサンドとサーモンサンド+卵サンド
クリスマスケーキとしてフルーツケーキ。
丹波栗のブラウニーまでついて・・・ ま・ん・ぞ・く。
  » 続きを読む


Posted by 諏訪 幸子  at 23:08Comments(0)中国茶サロンと中国茶